モバっちょ


「うめぜ!庄内のごっつお教室2018」米沢栄養大学特別授業が行われました
 平成30年10月3日(水)庄内浜文化伝道師の方を本学にお招きして“『〜庄内浜の味と技〜うめぜ!庄内のごっつお教室2018』米沢栄養大学特別授業”を行いました。

 メニューは「赤海老と鯛の茶わん蒸し」「鯛のお刺身」「鯛の祐庵焼」「鯛のアラ汁」です。

 同じ県内にある庄内浜の現状の紹介をいただいた後、講師の先生からのデモンストレーションを受けて、学生たちが実際に調理を行いました。

 “鯛をさばく”ところから悪戦苦闘しておりましたが、講師のみなさまから丁寧にアドバイスいただき、何とか全品完成することができました。

 お忙しい中、本学までおいでいただき、ご指導ありがとうございました。

詳細は下記URLをご覧ください。
http://www.u.yone.ac.jp/news/h30hanaue.html (外部サイトへ移動します)