モバっちょ


 健康栄養学部
健康栄養学科/定員40名/池キャンパス

現代社会を食から考察
人問の体をよく知り、
健康な食と生活の探究


 健康栄養学部は、管理栄養士を養成するための学部です。現代社会が抱える健康問題を、社会環境、経済環境などの背景を含めて深く掘り下げ、幅広い視野を持って自ら論拠を探す教育を行っています。食生活と栄養の観点から、人々の健康を司る食のエキスパートとして活躍する人材を育成するほか、さまざまな分野で応用力を発揮できる職業人としての気質を養います。少人数制により教員と学生との距離が近く、広く深い知識の探究ができる学びの環境があります。
 育む人物像
 管理栄養士としての基礎を培い、自ら研究し、知識を獲得する学び
 授業・実習の内容
 主な専門科目の内容
 取得できる免許や資格