モバっちょ


「第10回 大学は美味しい!!フェア」(5/18〜23)に初出展します!<終了>
 東京新宿高島屋で開催される「第10回 大学は美味しい!!フェア」に、農学部の赤壁 善彦教授の香りの研究成果を活用したゆずと夏みかんの香りが特徴の山口大学オリジナルスイーツ「SCENT(セント)」を出品します。

 今回が本学初のブース出展となり、山口大学のブースを設け「大学はあまい!!」の企画テーマのもと甘い幸せをお届けします。

 期間中、5月20日(土)15:40〜16:10には同フロア講演ブースにおいて「大学は美味しい!!」講演会が開催され、赤壁 善彦教授が「香りによる地方創生」の演題で講演を行います。

 また、日本酒バーのコーナーに、昨年大人気を博した「純米大吟醸 長州学舎」を出品します。

 ぜひ、「大学は美味しい!!フェア」にご来場ください。

【日時】
平成29年5月18日(木)〜23日(火)10時〜20時
19日(金)、20日(土)は20時30分まで延長
23日(火)は18時閉場

【会場】
東京新宿高島屋 11階 催会場(渋谷区千駄ヶ谷5-24-2)

【出展内容】
SCENT(セント)各380円
・マカロン:表面はさっくり、中はしっとりした食感
・ギモーヴ:淡いムースのような口溶けのフランス菓子
・パウンドケーキ:食べ応えのある焼き菓子の定番

新宿高島屋「大学は美味しい!!フェア」サイトhttp://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/daigaku2017/ (外部サイトへ移動します)

「大学は美味しい!!」フェアとは・・・“論文の代わりに、製品で「食」の研究成果を伝える”をテーマに、全国の大学の「食に関する研究成果」を一同に集めた「食の学園祭」と位置づけられる取組みで、新宿燗屋で人気の催しとなっています。

【本件に関するお問い合わせ先】
山口大学総務部総務課広報室
TEL:083-933-5007
FAX:083-933-5013
E-mail:sh011*yamaguchi-u.ac.jp
(*を半角@に変えて送信してください。)