モバっちょ


第51回 東京大学農学部公開セミナー
区分:
講演会等

対象者:
社会人・一般/在学生/受験生/留学生/卒業生/企業/高校生/大学生

開催日:
2017年11月11日13:30〜16:30

開催場所:
本郷地区

会場:
弥生講堂・一条ホール

定員:
300名

参加費:
無料

申込方法:
事前申込不要

概要:
第53回 東京大学農学部公開セミナー

●テーマ
「香り、味、フェロモンとわたしたちの生活」

●日時
2017年11月11日(土)13:30〜16:30

●プログラム
(1)東原 和成(とうはら かずなり)教授(応用生命化学専攻)
タイトル:「いい香り、不快な匂い、何が違う?」

(2)三坂 巧(みさか たくみ)准教授(応用生命化学専攻)
タイトル:「おいしさとは何か?」

(3)武内 ゆかり(たけうち ゆかり)教授(応用動物科学専攻)
タイトル:「暮らしに役立つ!?哺乳類フェロモン」

●場所
東京大学弥生講堂・一条ホール
東京都文京区弥生1-1-1
地下鉄南北線「東大前」下車徒歩1分
地下鉄千代田線「根津」下車徒歩7分

定員を超えた場合、入場をお断りすることがあります。

関連URL:
http://www.a.u-tokyo.ac.jp/seminar/index.html (外部サイトへ移動します)

お問い合わせ先:
東京大学農学系総務課 総務チーム
総務・広報情報担当
〒113-8657
東京都文京区弥生1-1-1
03-5841-5484/8179
koho@ofc.a.u-tokyo.ac.jp